• 站内搜索:
  • 设为首页
  • 加入收藏
渭南政法网首页 平安韩城网临渭政法网华州政法网华阴政法网潼关政法网富平政法网蒲城政法网白水政法网澄城政法网大荔政法网合阳政法网

首页白水法院 >正文

白水法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议(图)

时间:2019-09-20 15:58 来源:白水法院

9月20日上午,白水法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对主题教育工作进行动员和部署。会议由该院党组副书记奚建峰主持,全体法官干警参加会议。

会上,该院副院长陈向阳宣读了中共白水县委《关于在全县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的实施方案》,张亚龙副院长宣读了该院成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知,并组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。政工科长昌海燕组织学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神。

会议指出,根据中省市县的部署,法院作为参加第二批主题教育的单位,从9月份开始到11月底基本结束。召开这次会议,主要任务就是深入学习贯彻全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真落实主题教育工作会议部署,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要把新理念、新论断、新观点、新要求转化为党员干部的思想自觉和行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在新思想指引下找到推动高质量发展的新路径。

会议要求,要坚持“四个贯穿始终”,即把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程。要保证主题教育扎实推进,在深入调查研究破难题上下功夫、在整改落实上下功夫。切实把问题找实、把根源找深,明确努力方向和整改措施,要聚焦法院干部队伍政治建设、理想信念、专业能力、工作态度等问题,坚持边学边查边改,真抓实干,务实重干。

该院党组副书记奚建峰要求全体法官干警:一要提高政治站位,认真领会开展主题教育的重大意义,开展好主题教育,是不断强化理论武装的迫切需要,是全面推进从严治院的迫切需要,是深入践行司法为民的迫切需要,是加快实现争创目标的迫切需要;二要自觉对标对表中央、省、市委,县委的部署要求,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要突出法院特色,准确把握主题教育活动的目标任务;三要在学懂弄通做实上、在坚定理想信念上、在保持奋进姿态上、在回应司法需求上、在建设过硬队伍上取得实效,以实际工作成绩检验主题教育成效;四要落实工作要求,全力确保主题教育活动的有力有序,要在工作责任压实上、在重点措施推进上、在方式方法创新上、在舆论氛围营造上、在工作作风建设上狠下功夫,扎实开展好主题教育。

编辑:马华莉

返回网站首页

法制网